Веб-дизайн струдия Группы Крон (создание сайтов, веб дизайн студия, веб технологии, веб-дизайн, веб дизайн, программирование, дизайн, базы данных, флэш, ASP, PHP, Java)
создание интернет портала
 
+7 (903) 621-04-80, Пишите нам

Наши проекты

О кухне. Интернет порталы, разработка.

Фирменные блюда, идеи
Контакты
Наши Услуги

Портфолио

Цены на услуги
Собственные проекты:

  • analizfamilii.ru
    Портал однофамильцев, онлайн услуги по генеалогии
  • mosdoma.ru
    Портал о недвижимости (Москва, Моск. обл.)
  • stroylist.ru
    Строительный портал рунета.
  • calc.ru
    справочно-информационный портал «Калькулятор»
  • extrimdrive.ru
    Сайт, посвященный экстремальному вождению
  • zookormushka.ru
    Портал, посвященный домашним животным.

Веб дизайн сайта. Что такое хороший веб сайт?


Главная страница > Статьи


Как мы оцениваем веб дизайн сайта? Чаще всего по принципу "нравится - не нравится". Тем не менее, существует ряд критериев, по которым вы можете определить качество веб сайта.

Веб дизайн сайта. Общие рекомендации по созданию сайта.

Самое главное правило, которое должно соблюдаться, заключается в том, что веб-сайт ни в коем случае не должен содержать неработающих ссылок и страниц "в разработке". Представьте, вы купили книгу, а в ней: половина страниц пуста, автор не успел дописать. Успокоит вас такое оправдание? Думается, вряд ли.

Дизайн веб-сайта должен однозначно идентифицироваться с компанией и типом предлагаемых услуг.

На веб сайте в обязательном порядке должны быть контакты компании, информация о том, кто его сделал. Веб-сайт должен хорошо искаться на ключевые слова в поисковых системах.

Дизайн сайта.

Само оформление веб-сайта, его дизайн действительно определяется по принципу "нравится - не нравится". Сколько людей - столько и мнений. Тем не менее, мы выделим несколько общих для всех веб-сайтов правил.

Веб-сайт должен одинаково хорошо смотреться в разных разрешениях мониторов, при разных яркостях/контрастностях, под разными операционными системами и броузерами.

Вся навигация, системы поиска и другая необходимая для работы информация должны располагаться на "первом экране", до "линии сгиба". Т.е. вся информация должна быть видна сразу при загрузке, без использования скролинга (прокрутки).

Считается правильным, если дизайн веб-сайта сочетается с фирменным стилем компании.

Важно, чтобы сторонняя реклама была дизайнерски выделена и различалась с самим содержимым и навигацией сайта.

Верстка сайта.

Хороший сайт корректно смотрится при разных разрешениях и разных размерах окна броузера. Желательно, чтобы в разных броузерах он смотрелся одинаково. У броузеров есть разные типы защиты, настройки, и хорошо продуманный веб-сайт должен корректно работать при минимально включенных опциях настройки.

Грамотно подобранное сочетание текста и графики должно позволять посетителям сайта начинать читать, оценивать информацию сразу после клика на ссылку.

Контент (содержание).

Так сложилось, что в российской части интернета-Рунете текстам уделяют очень мало внимания. Необходимо, чтобы и для интернета тексты были составлены и отредактированы так же, как и для печатного издания. Наличие грамматических ошибок и сленга недопустимо.

Многие сайты грешат наличием огромных статей, т.н. "простыней", текстов на несколько страниц прокрутки. Помните, в интернете такие тексты не читаются.

Информация для веб-сайта должна быть четко структурирована, составлена из множества небольших блоков, объединенных одной темой. Неплохо, если составленный для сайта текст будет разбавлен ссылками и элементами дизайна. Веб сайт - это не книга, а газета.

Заказать контекстную рекламу

Студия Крон © 1998-2019, Все права защищены.     Пишите нам

 
 
г. Москва, ул. Воронцовская, 41
+7 (903) 621-04-80, 10.00-19.00,
E-mail: Пишите нам
Рекламируем:

Ищите нас в Гугле и Яндексе по словам: создание портала, создание интернет порталов, разработка порталов, разработка интернет порталов. Правильное написание термина интернет-портал не всегда целесообразно в условиях работы с поисковыми машинами.